当前位置:首页 > 产品与服务 > 行业应用 > 智慧政务
"i厦门"一站式惠民服务平台
【字体: 】 【打印】 【收藏】 2014-09-02

     "i厦门"一站式惠民服务平台是在基于网络实名身份认证的基础上,逐步整合政府公共服务、社会公共服务等相关资源,通过PC端、移动终端、自助终端、智能电视等多渠道,为市民提供的一站式惠民服务的平台。市民可以在任何时间、任何地点、任何终端获得跨部门的政务办事服务、便民应用服务以及个性化的定制服务等。

图1"i厦门"一站式惠民服务平台PC端首页

 

"i厦门"一站式惠民服务平台,为市民提供的便民服务包括如下服务内容:
(一)办事服务:针对民生12大领域,提供跨部门政务服务的在线办事及政务办事指南等惠民服务。
图2办事服务页面 
 
(二)便民应用:汇聚最权威、最全面的、最实用的厦门市本地化的公共便民服务应用,并提供便捷的在线查询、在线办理等服务应用。
图3便民应用服务界面
 
(三)个人主页:提供个性化的办事服务及应用收藏、管理等服务,提供便捷的个人账单、个人证照、家庭服务应用、定向社区服务等。
图4个人主页
 
(四)实名认证:基于厦门市政府实名认证中心提供网络身份识别服务,每一个登录i厦门网的实名用户都将能体验到跨部门业务办理、咨询等服务的一站式。
图5高级实名认证页面
 
(五)沟通畅:提供百姓咨询、投诉、举报、建议意见等一站式服务,主要包含以下十种服务: 1.我要网上信访;2.我要参与在线访谈;3.我要咨询政策;4.我要申请法律援助;5.我要劳动保障监察举报;6.我要申请农民维权;7.我要智能咨询;8.我要加政务微信号;9.我要关注政务微博;10.我要参与网上调查。

图6沟通畅服务页面 

 

     我司联合厦门市经济和信息化局打造的"i厦门"一站式惠民平台,将社保、医疗、教育、养老、就业、交通、婚育、公共安全、食品药品安全……这些涉及我们生活方方面面的信息、服务都能在一个网站上实现;将为厦门市民、在厦工作生活的外地、外籍人员,提供社保救助、公共教育、养老服务、住房服务、劳动就业、医疗健康、交通出行、婚育收养、休闲旅游、公用事业等全主题覆盖的惠民服务,办事指南、政策查询、在线办理、常见问题、在线咨询、APP下载等将“一网打尽”。在此次项目中,我司克服层层技术难关,现"i厦门"一站式惠民平台已全面上线,现有用户两百余万。您可以注册并登入,享受更多服务。

 

图7登入界面

版权所有(c) 福建拓尔通软件有限公司 闽ICP备10011062号