当前位置:首页 > 产品与服务 > 公司产品
智能问答机器人系统
【字体: 】 【打印】 【收藏】 2014-09-05

  

  智能问答机器人系统通过对网站服务内容和服务流程的深入理解,归纳出常见的知识点,从而构建并优化专属的智能问答机器人的知识库。通过机器人后期的智能学习,使用者可以像微信聊天一样,与系统进行“对话”,准确地回答与其业务相关的大部分常见问题。同时与审批数据系统对接后,还可直接通过智能问答机器人高效地查询办理指南、办理结果等信息,显著提高站点用户体验和服务效率。

  

  

  主要功能

  1、自动问答

  问答机器人无需人工在线,做到实时高效服务。7*24小时值守,即时解答客户日常问题,服务无时限。 智能政务平台的核心是智能问答机器人系统,它是以与机器人一问一答的形式,智能理解、精确地定位网站用户(或是微信用户)所需要提问的知识信息,通过与用户进行交互,为用户提供个性化的信息服务和便捷化的政务流程。

  2、机器理解

  智能问答机器人系统通过大规模知识库管理、自然语言处理、机器学习、模式识别等技术,进行语义识别,理解说话含义,实现机器理解,沟通更加高效。利用人工智能算法,模拟人类回答与发问方式,使智能机器人超越机器的死板,变得更加人性化,在轻松的交互中达到政务咨询与办理的效果。

  3、智能学习

  一方面,在问答库添加时,机器人后台理解程序便开启了智能学习的功能,自动学习了该问题及其相似问法。另一方面,对于机器人未知的问题,问答机器人可选择人工辅助学习和完全自我学习,做到自我知识库的提高。它的运行机制是,对于交互过程中遇到的未知问题或是模糊问题,通过更多样的算法智能分析,自动关联到有可能的相似问题或相似答案,人工可选择是否回复或者审核通过并扩充至知识库。当一个问题及答案所拥有的相似问题达到3条以上时,机器人对该类型的问题已经可以做到掌控自如了。

  4、数据分析

  后台拥有强大的数据发掘与分析系统,不仅可以根据访客交互记录自动生成各类数据报表,更可通过服务记录发掘访客的关注点、意见集中点、新建议等,帮助政府有关部门及时调整政务平台功能乃至了解民情民意。

  5、人工监控

  人工管理员在后台可监控全站访客的实时情况、访客信息、访问记录、问答记录等,对机器人提示访客自己未知的问题,人工管理员可查看并回复访客,访客再次访问时即可查看

  6、多端使用

  智能问答机器人系统在PC网站、手机或者微信端均可落地使用,帮助精准定位不同渠道的诉求,方便公众咨询各类政策法规、办事流程,提高政府网上的履职能力。

版权所有:@copy;福建拓尔通软件有限公司 闽ICP备10011062号