当前位置:首页 > 产品与服务 > 公司产品
便民服务综合管理系统
【字体: 】 【打印】 【收藏】 2021-05-26

  《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》要求,加快民生服务普惠化。以优化提升民生服务、激发社会活力、促进大数据应用市场化服务为重点,引导鼓励企业和社会机构开展创新应用研究,深入发掘公共服务数据,在城乡建设、人居环境、健康医疗、社会救助、养老服务、劳动就业、社会保障、质量安全、文化教育、交通旅游、消费维权、城乡服务等领域开展大数据应用示范,推动传统公共服务数据与互联网、移动互联网、可穿戴设备等数据的汇聚整合,开发各类便民应用,优化公共资源配置,提升公共服务水平。

  各级政府也逐渐开展了业务系统与网上政务服务平台的深度对接,围绕企业群众需求,推进政务公开,优化政务服务,提升用户体验,提供可用、实用、易用的互联网政务信息数据服务和便民服务,实现政务服务和便民服务的“一网通办”。与持续推进“互联网+政务服务”工作相配套,公司推出便民服务综合管理系统,做到了统一入口、统一受理、统一记录、统一反馈,按照应用场景,把各行业各类便民服务事项进行整合和分类,真正实现“利企便民”。

    

  系统在依法加强安全保障和隐私保护的前提下,为社会用户提供普遍开放和授权开放两种方式的公共信息资源,并提供查询、下载、调用等服务功能。向政府部门、企业、开发者提供数据交易、数据加工、数据分析及能力调用等数据开发支撑服务。并提供应用商店功能,供开发者上传基于公共信息资源开发的web应用、移动APP等产品,共建服务生态圈。

  便民服务综合管理系统对外进行集成的方式分为以下五种:

  (1)服务集成:主要是通过接口技术完成服务对接,平台对WS、http、TCP等常见协议通过配置方式实现协议适配、报文转换、路由选择;

  (2)数据集成:主要通过数据交换的方式将第三方的数据接入到平台中,平台对常用的数据库、异构文件、网络协议提供适配和转换组件,实现数据的交换和共享;

  (3)内容集成:采用人工、网络爬虫、文本文件等方式选择获取第三方内容源,与系统自有模版、样式进行整合展现;

  (4)界面集成:包括URL外链、页面集成两种方式。如果是URL外链的方式,用户点击URL链接后直接跳转到第三方应用。页面集成是通过将第三方页面嵌入到平台中。

  (5)应用集成:主要实现应用系统与省社会用户实名认证与授权平台的统一认证和单点登录。

  

  

  

版权所有:@copy;福建拓尔通软件有限公司 闽ICP备10011062号