当前位置:首页 > 公司资讯 > 公司新闻
“i厦门”平台年底前完成升级:市民可“随手拍”上传平台
【字体: 】 【打印】 【收藏】 2018-09-04
  近日,我市发布了《进一步提升“i厦门”平台实施方案》。下一步“i厦门”平台将新增4项互动功能、10项移动端高频应用,并整合分散的政务应用,进一步提升我市线上政务服务水平,让企业和群众办事像网购一样方便。
  市民可“随手拍”上传平台 参与城市公共治理
  为了解决影响群众和企业办事的难点、堵点、痛点,《方案》提出,要在“i厦门”平台上开辟更多样、更便利的线上沟通渠道。今后,平台将新增“随手拍、政企直通车、权威资讯中心、即时在线评价”等4项政民、政企互动功能。其中,“随手拍”将整合城管“投诉拍拍”、公安“安全问题随手拍”、厦门百姓“微举报”、厦门交通“随手拍”等同类业务应用,实现前端统一入口。市民通过“随手拍”应用,可以随时随地反应诉求,在线对环境卫生、生态环保、市容市貌、违章建设、占道经营、交通营运、公共安全等方面存在的问题进行举报、反馈意见、提出建议,参与到城市公共治理。相应的,各区、各部门以及具有公共服务职能的企事业单位,将建立“随手拍”诉求件办理机制,平台也将对各联动单位进行客观量化的监督管理。此外,今年10月前,“医疗费用诊间支付、居住证办理与签注、交通违法查询与处理”等10项市民关注度高、办件量大的服务事项,也会陆续入驻“i厦门”平台移动端。
  厦门市民数据服务股份公司总经理 上官慧柏:这次我们会对整个“i厦门”平台做一个整体的基础提升,同时我们会把更多的服务引入到这个平台上,提供更全面、覆盖面更广、资源更集聚、流程更优化的全流程一站式的在线服务。
  打造全市统一的政务服务入口
  此外,平台还将完善全市统一身份认证体系,并计划把各区、各部门分散建设的政务服务PC端、APP、微信公众号、小程序以及自助服务终端进行整合,形成全市统一的政务服务入口,实现“一号申请、一次登录、一网办理”。
  厦门市民数据服务股份公司总经理 上官慧柏:在今年十月前,我们会把“i厦门”做一个全面整体的提升,会向市民推出全新版的“i厦门”APP和微信小程序。在明年底前,我们会把整个平台在线办事方面做一个进一步的提升,形成一个一站式的公共服务平台,把涉及到百姓和企业经营过程中,和政府相关的事项办理,能够全部推到网上。
  “i厦门”平台创建于2014年,是一个集政务、生活、健康、交通、教育等领域的一站式惠民服务平台,主要通过网页PC端、手机客户端等渠道服务市民和企业。拓尔通公司有幸全程参与平台的建设,并进行贴身服务。目前,该平台拥有用户数220万,已实现27个政府部门、40个业务系统、250项应用服务对接。
      下面,我们来看看宣传视频吧,公司的小伙伴友情出镜了!
版权所有(c) 福建拓尔通软件有限公司 闽ICP备10011062号