当前位置:首页 > 公司资讯 > 行业动态
拓尔思应邀参加首届数字中国建设峰会并加入数字中国核心技术产业联盟
【字体: 】 【打印】 【收藏】 2018-04-22

  首届数字中国建设峰会将于4月22日-24日在福州海峡国际会展中心隆重举办。本次峰会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部和福建省人民政府共同主办。以“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”为主题,是我国信息化发展政策发布平台、电子政务和数字经济发展成果展示平台、数字中国建设理论经验和实际交流平台。

  峰会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,立足现代化经济体系及国家治理体系和治理能力现代化,推进网络强国、数字中国和智慧社会建设,将集中展示党的十八大以来我国电子政务和数字经济发展的最新成果,受到党和国家领导人的高度重视,也引起国际国内众多媒体的关注。

  本次峰会邀请了业界众多楚翘企业参加。截止4月12日,会议邀请到24个国家部委、22个省(区、市)、16家大型央企负责人以及阿里、百度、腾讯、京东、360、美团、滴滴、今日头条等国内知名企业和“独角兽”企业代表等。拓尔思作为A(人工智能)B(大数据)C(云服务)融合时代的先行者和践行者,凭借在媒体、政务、金融、安全领域的卓越贡献,获邀参加本次峰会,并加入数字中国核心技术产业联盟,公司总裁施水才先生将出席此次峰会。

  数字中国核心技术产业联盟由中国电子信息产业发展研究院携手“数字中国”相关领域的产学研用金等单位,以及地方政府和产业园区等机构自愿组成的社会组织。

  本联盟以掌握自主可控的核心信息技术、推进其产业化发展为目标,旨在通过建立上下游、产学研用金信息、知识产权等资源共享机制,推动联合攻关和共性关键核心技术的研发,建立核心技术研发公共服务平台,促进联盟成员单位发展,形成产业集聚。联盟将建立良好的与政府沟通的渠道及人才培养、国际交流合作平台,推动标准体系、评价体系、质量检测体系的建立,推动“数字中国”核心技术能力在“一带一路”方面的输出。

  “数字中国核心技术产业联盟”将在数字中国建设峰会的闭幕式上举行正式的启动仪式,联盟代表将在启动仪式上发布数字中国建设宣言。拓尔思将出席和见证这一重要的历史时刻。

  拓尔思是国内领先的人工智能和大数据技术及数据服务提供商,是一家拥有人工智能和大数据自主核心技术的技术驱动型创新企业。历经二十余年的深耕和积累,在中文检索、自然语言处理等领域始终处于国际领先水平,公司于2011年在深交所创业板上市,股票代码300229,是第一家在A股上市的大数据技术企业。

  拓尔思以“大数•云•智”为发展战略,旨在帮助客户实现从数据洞察到智慧决策的飞跃。

  拓尔思的主要核心业务包括软件平台产品研发,行业应用系统解决方案和大数据SaaS/DaaS云服务三大板块,涵盖大数据、人工智能、互联网内容管理、网络信息安全和互联网营销等领域方向。

  

 

版权所有(c) 福建拓尔通软件有限公司 闽ICP备10011062号